Автономная наружная канализация частного дома.

Просмотров: 2 886 Комментариев: 0 Раздел: Евроремонт / Сантехнические работы
Загородная недвижимость сейчас является делом обычным. Дороги, личный транспорт, желание уехать из шумного города – все это способствует тому, что многие горожане переезжают в собственные дома или посещают дачные участки в летнее время года.
Конечно, комфортное проживание в таких домах требует наличие многих систем (водоснабжение, отопление, канализация). Каждая из них должна соответствовать современным требованиям и нормам. Так, устройство канализации в частном доме, не должно ограничиваться выгребной ямой и скворечника над ней. Для решения этого вопроса нужна современная система, которая обеспечит максимум комфорта при минимальных финансовых затратах. Хорошо, если имеется центральная поселковая канализационная сеть. Но если ее нет, не отчаивайтесь – на участке можно соорудить автономную систему канализации бытовых отходов. Она должна не только собирать все стоки из дома и выводить их на отдельную территорию на участке или в сточную канаву. При таком подходе к системе вы рискуете привести в негодность ближайшие источники воды, погубить плодовые культуры, загрязнить водоемы, не говоря уже о постоянном неприятном запахе, который будет сопровождать стоки.Автономная наружная канализация - станция биологической очисткиАвтономная наружная канализация - станция биологической очистки
Системы канализации для дачи и тем более для частного дома должны заниматься не только сбором отходов, но их переработкой, чтобы очищенные стоки можно было сливать без опасения нанести вред окружающей среде. А для этих целей необходимо правильно подобрать очистное сооружение.
Например, при покупке септика, вы сможете очистить сточные воды лишь на 65%. Чтобы дальше довести их до соответствия санитарным нормам, необходима их доочистка на поле фильтрации, которое займет немалую площадь на вашем участке, да и сумму на возведение потребует большую. При этом раз в 5 – 7 лет поле фильтрации нужно обновлять, а на месте предыдущего нельзя будет выращивать плодовые растения, пока вы не обновите землю.
Итак, хоть септик и стоит относительно дешево, дополнительные затраты на систему канализации с ним становятся очень высокими.
Необходимо такое очистное сооружение, которое и очищало бы лучше септика, и не требовало дополнительных затрат. И решением данного вопроса может стать станция биологической очистки. Работа по переработке стоков в них основывается на аэробных бактериях, которые питаются органическими соединениями отходов. Степень очистки в такой станции достигает очень высоких значений – до 98%.
Преимущество станций биологической очистки над септиком заключается не только в том, что не нужно будет возводить полей фильтрации и вызывать ассенизационную машину. После монтажа станции не потребуются никакие дополнительные траты. Срок службы данной установки – около 50-и лет. Следовательно, на вашем участке более полувека будет работать качественная автономная канализация, цена которой по сравнению с системой на основе септика окажется в разы меньше.

Канализации водоснабжения в помещениях сезонной и круглогодичной эксплуатации.


Невозможно себе представить, как бы человек жил без таких инженерных систем, как коммуникации водоснабжения. В них нуждается каждое помещение, будь оно жилого или промышленного характера. Можно обойтись без отопления или кондиционирования, однако ни одно помещение не подлежит эксплуатации, если в нем не оборудована водопроводно-канализационная система.
Одним из важнейших аспектов, влияющих на весь ход работы, является функциональное назначение дома: будет ли он эксплуатироваться круглогодично или же только в летний период. От этого зависят как материалы для инженерной системы, так и способ самого монтажа канализации водоснабжения.
Если помещение предназначено только для использования в летнее время, то выполняется летняя система водоснабжения. Она состоит из буферной емкости большого объема, предназначенной для накопления сточных вод и их периодической откачки. Такая система оборудована вентиляционной шахтой, люком и прибором для замера уровня.
В том случае, если канализация водоснабжения проектируется для зданий постоянной эксплуатации, то она производится по следующим этапам:
Подготовка проекта. Перед монтажом системы специалисту в этой области следует провести технический осмотр здания и создать проект прокладки или замены коммуникаций. Исходя из требований СНиП и пожеланий заказчика, проводятся расчеты количества труб, обозначаются места их прокладки, установки водонагревателей, санузлов и водомеров и систем отопления.
Станция биологической очисткиСтанция биологической очистки

Монтаж.


После того, как проект согласован с заказчиком и утвержден, начинается монтаж канализации водоснабжения. На этом этапе как правило производится установка труб, выполняется наружная и внутренняя разводка, устанавливается сантехническое оборудование, а также запускаются насосные станции.
Завершив монтаж инженерных систем, специалисты выполняют отделочные работы в помещении клиента. К таким работам относятся установка автономных систем водоснабжения и фильтрации. Ставятся водозаборные системы, водонагреватели, фильтры. Монтируются внутренние и наружные трубопроводные сети и сантехническое оборудование.

Финишные работы.


Специалисты проводят испытания инженерных сетей, проверку качества монтажа систем, работоспособность приборов и оборудования.
Профессионально проведенный процесс монтажа данных систем позволит наслаждаться уютом собственного дома в любое время года и даст полную гарантию отсутствия неприятных сюрпризов в виде различного рода неполадок.
скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira