Кровля из асбоцементных листов.

Просмотров: 1 277 Комментариев: 0 Раздел: Кровля

Из материала — «Кровля из асбоцементных листов» Вы узнаете:


    • Как происходит устройство кровли из асбоцементных листов;
    • Какой уклон должен быть у кровли накрытой асбо.листами;
    • Какие асбоцементные листы бывают;
    • Как происходит монтаж асболистов на подсистему (стропилы).


Асбестоцементные кровли используются, в основном, при постройке жилых домов из-за своей низкой стоимости и длительного срока службы. Среди них различают волнистые листы и плоские плиты.

Кровля из асбоцементных листовКровля из асбоцементных листов


Волнистые асбестоцементные листы используются чаще всего, благодаря их легкости установки и надежности. Монтаж ведётся исключительно под углом 30°.

Перед укладкой асбоцементных листов обычных параметров, необходимо приготовить поверхность, установив доски размером 50х50 либо 50х60 мм, в зависимости от шага стропил, соблюдая максимальное расстояние установки в 500 мм. При использовании листов среднего профиля, это расстояние увеличивается до 700 мм. Для веранды уклон кровли уменьшают на 10°, с учетом предварительной герметизации соединений листов.

Плоские асбоцементные листы считаются промышленными, так как имеют достаточно габаритные параметры 3,6 м. на 1.5 м. и используются не только на кровле, но и в качестве оград, заборов!

 

Лист асбестоцементной кровли должен лежать на трех брусках. Для того чтобы между обрешеткой и листами не образовывались щели под брусья подкладывают прокладки и планки. Расстояние между брусьями необходимо вычислять исходя из размеров листов.

 

Укладывать листы необходимо таким образом, чтобы каждый последующий на одну волну перекрывал предыдущий. Смежные листы должны перекрывать их на 130 мм и 210 мм учитывая угол склона крыши. Количество рядов рассчитывают опираясь на способ укладки. При одном способе установки с каждым последующим листы смещаются на одну волну. Эта процедура проводится для того чтобы избежать соприкосновения четырех углов листов, что уменьшает их прочность и способствует появлению щелей между листами, в которые впоследствии будет просачиваться вода.

 

Если же крыша слишком неровная допускается выборочное наложение нескольких досок в местах неровности.

 

Существует еще один метод установки кровли, который исключает смещение соседних листов. При наклоне крыши более 30° листы укладывают на сухую поверхность, предварительно подрезая их углы. Зазоры при такой установке замазываются с помощью цементного раствора. Если же угол наклона крыши близко к 0° листы необходимо укладывать поверх мастики либо того же цементного раствора. В цементный раствор необходимо добавлять цемент и песок, а также волокнистый наполнитель - Фибра*.

На этот счёт есть интересное видео, на котором показано как и зачем подрезать углы на асбестоцементных листах.


 

После того как выбран метод установки асбестоцементных листов, необходим подготовить сами листы для монтажа. Для этого нужно просверлить отверстия при помощи дрели (ручной или электрической разницы не имеет). Отверстия необходимо делать в высших точках листов (гребня волн). Примерное количество необходимых отверстий на одной волне – три. Количество отверстий вдоль листа равняется количеству брусьев, на которые этот лист устанавливают, т. к. крепиться он буде именно к ним. После нужно прибить листы к обрешетке с помощью оцинкованных гвоздей так, чтобы листы плотно прилегали к брускам. Вместо гвоздей также можно использовать шурупы.

 

Асбестоцементные листы можно пробивать и просто гвоздями без использования дрели! Для этого в нужном месте стоит наставить шиферный гвоздь* и слегка ударить по нему молотком. Данный процесс напоминает расколупывавние макушки яйца, перед тем как его выпить!

 

Верх и бока крыши закрываются с помощью полу цилиндрических асбестоцементных деталей. Если же они отсутствую, им в замену используют сбитые доски. Для того чтобы они не отсырели и не испортились их необходимо покрыть краской разведенной на битуме.

При наклоне крыши менее 30°, многие перед перекрытием ее листами из асбестоцемента, укрывают рубероидом. Это всё делается для большей надежности, ведь несмотря на качество установки асболистов, существует вероятность попадания под них небольшого количества воды, скопление которой может просочиться через настил и привести к его заплесневению, и загниванию! А далее попадание воды на чердак.

В основном рубероидом пользуются, если существует плоский настил. При предварительном перекрытии крыши рубероидом установка асбестоцементных листов упрощается. На данный момент рубероид заменяют на гидробарьер*, а всё из за экономически и технически выгодной дальнейшей эксплуатации! umnyestroiteli.ru

 

Благодаря правильной установке и дополнительной защите, асбестоцементные листы прослужат длительное время. Ну а сам срок службы асболистов составляет 60 лет!

В конце монтажа асбестоцементную кровлю красимВ конце монтажа асбестоцементную кровлю красим

 


скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS


Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira