Покраска стен - Подготовка + Выбор валика + покраска водоэмульсионкой и декоративной/Видео/ЗАКАЗАТЬ

Покраска стен.

Просмотров: 233 Комментариев: 0 Раздел: Отделочные работы
Что-то мы упустили такую тему как "Покраска стен", а ведь мы в этом вопросе за последние годы поднаторели! Из материала Вы узнаете:

как происходит подготовка стен под покраску;
выбор валика;
как ведётся покраска стен водоэмульсионкой;
как выполняется декоративная покраска стен;
Покраска стен


От автора: - Если в эту статью зайдут жители ДНР или ЛНР, которые непосредственно занимаются малярными работами, с каким либо вопросом по покраске стен, ну допустим: краска плохо ложиться, скатывается, не попадает в цвет на стенах, бликует - это всё ребята некачественная краска, а не ваша вина. Мы привыкли что купили банку "Тикурилы", откатали стену и всё в порядке. С российским лакокрасочными всё намного сложнее, там не то что нужно партии краски подбирать, но и согласно инструкции тщательно смешивать компоненты друг с дружкой не напуская излишнего воздуха без венчика. Так привередливо ведут себя дешевые и средней ценовой политики краски из РФ. Более дорогие оставляют надежду на то, что покраска стен пройдёт без лишних дрязг и проволочек. Но и цена на краску не панацея, в республики везут контрафакт, а то и не везут, а тут и изготавливают.

Хотелось бы от маляров республики, в форме комментариев, прочесть пару интересных примеров по работе с краской!!!

Подготовка стен под покраску:


Окраску можно проводить любых оснований и под это дело придумано тысяча, и одна разновидность краски. Красят всё: просто оштукатуренные и начисто зашпаклеванные поверхности, различные облицовочные материалы, создают фактуру и её красят, и в зависимости от того, какое вы выбрали основание и проводится подготовка стен.

Все силы и внимание отделочника направлены на устранение дефектов стены: неровности, трещины, сколы, царапины, убирается пористость и не однородность поверхности. Такая подготовка занимает приличное количество времени и именно поэтому, подготовка осноания под покраску, считается одним из дорогих видов отделочных работ.

Все эти манипуляции проводятся только для того, чтобы краска легла на основу ровно и конечное покрытие было гладким, и идеально ровным.

Подготовка основания под покраску

Шпаклевка стен под покраску:

Самое важное в покраске стен - это основание по которому будет ложиться краска! Так что финишная шпаклёвка* под краску должна быть вылизана как у кота "вы сами понимаете что". Основание затирается так тщательно, самой мелкой затирочной сеткой*, что поверхность шпаклёвки становиться однородной, гладкой и монолитной (как поверхность куриного яйца). Затирку ведут под лампу, что бы не пропустить ни сантиметра шпаклёванной поверхности:

Затирка шпаклёвки под покраску
Ну и не забывает, что стены после затирки обязательно обильно грунтуем. Это делается для выравнивания, устройства однородности поверхности, так как грунтовка попадает в поры и закрывает их, в следствии чего не только экономятся лакокрасочные, но и появляется равномерность нанесения.

Следует знать: - что стены из цементно-песчаной штукатурки непригодны для покраски, в связи с тем, что они достаточно хорошо впитывают влагу. Все пористые поверхности перед окраской нужно обязательно шпаклевать!!!

Бытует мнение что гипсокартон, так же как и штукатурку нельзя красить. Об этом заявляют сразу на нескольких строительных блогах. То-ли начинающие строители, то-ли просто администрация проектов хочет заработать на дорогой тематике, НО МЫ ВАМ ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЕМ, что гипсокартон можно и нужно красить!!! Только перед этим нужно качественно шпаклевать швы. Всё. Дальше просто красим поверхность гипсокартона и после этого не отличишь, была ли нанесена перед этим шпаклёвка или нет + по гипсокартону окрашенному водоэмульсионной краской можно сразу клеить обои. Причём сниматься они будут в два раза лучше чем с ошпаклёванной стены.

Видео: - Выбор валика под покраску стен и потолка.


Видео: - Покраска стен водоэмульсионкой.


Видео: - Покраска стен декоративной краской.


* Предложение актуально для всех городов ДНР: Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Углегорс, Харцизск, Шахтёрск, Ясиноватая, Амросиевка, Новоазовск, Старобешево, Тельманово.скачать dle 11.3

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Реставрация ванн в ДНР

Когда наладятся дела в ДНР? [?]

Рассчитать строительные материалы самому


Калькулятор онлайн - Посчитать ремонт по нашим ценам


Наши услуги

.
Vira