» » Обувь для стяжки или почему шипованную обувь назвали краскоступы.

Обувь для стяжки или почему шипованную обувь назвали краскоступы.

Просмотров: 5100 Комментариев: 0 Раздел: Информация

Многие отделочники помнят что, буквально несколько лет назад, гнать объёмы наливного пола было проблематично и приходилось достаточно приличное количество времени уделять трём четырём квадратам, что бы равномерно растянуть, перемешать, выпустить воздух из налитой стяжки. А как порою со злостью смотрел на пол и в голове прокручивал гениальные планы, соображая как пробраться к дальней стене комнаты, ведь ты там, ненароком, забыл телефон или блокнот на подоконнике. А как не до грусти было, когда посредине комнаты из стяжки всплывал небольшой кусочек плёнки затерявшейся при замешивании и растягивании наливного пола. На следующий день из-за такой неожиданности приходилось счёсывать небольшую часть поверхности стяжки, грунтовать её и заново наливать, что бы пол соответствовал предъявленным критериям. В общем приходил зелёный ступор и не приходило ни каких идей, кроме как ждать пока наливной пол не высохнет. Но это время прошло и теперь по наливной стяжке можно просто бегать туда-сюда, прём ещё и дополнительно усиливать её технические характеристики! А всё благодаря специальной обуви для наливной стяжки.


Вот и мы сегодня обсудим данную обувь для отделочников, и разберёмся в следующем:


    • Что такое и что из себя представляет обувь для наливной стяжки;
    • Посмотрим как выглядит обувь для стяжки на фото;
    • Разберёмся в её технических характеристиках;
    • И узнаем почему обувь предназначенную для ходьбы по стяжке назвали краскоступы;
    • Почём и где купить краскоступы-стяжкоступы.


Обувь для стяжки — абсолютно все её называют краскоступы. По своим внешним признакам напоминают обычные сандали, только имеют встраиваемые в свою подошву металлические шипы. Представляет из себя пластмассовые подошвы, для левой и правой ноги у которых для пальцев ног предназначена специальная удерживающая перегородка из материи, а для пятки, удерживающий "хлястик".

Обувь для хождения по краске и наливным поламОбувь для хождения по краске и наливным полам

Для того что бы сильно не нарушать при ходьбе целостную структуру поверхности стяжки, в них предусмотрены встраиваемые металлические шипы которые фиксируются на подошве при помощи гаек. В свою очередь размеры краскоступов варьируются от 40 до 45, а длину шипов при покупке обуви можно будет выбрать. Купить шипы от 2,5-ть, до 5-ти сантиметров. Благо диаметр шипов одинаков. umnyestroiteli.ru

Количество устанавливаемых шипов может варьироваться от 10, до 13 штук в зависимости от размера шипованного сандаля. Эти гвозди могут быть уже и заранее встроенными, всё зависит от фирмы производителя. Но согласитесь, ведь удобнее иметь шипы, которые можно заменить!

Количество шипов на краскоступахКоличество шипов на краскоступах

 

Почему обувь для хождения по наливной стяжке назвали краскоступы?


Точно не могу вам сказать, но человек который их придумал изначально предполагал ходить при помощи их по не отвердевшей краске. Не знаю, может в Великобритании любят красить полы и ходить по ним (именно с этой страны они разошлись по всему миру). Но вытяжку из магазина по продажам шипованных сандалий всё же вам предоставляю:

Обувь для ходьбы по мокрой не отвержденной краске по полу или для использования в сочетании с Ultrasyntec само выравнивающегося раствора.


Чем будут полезны краскоступы при ходьбе по краске или по стяжке (технические характеристики).

При покраске пола:


  • Краскоступы предоставляют свободное передвижение по уже окрашенной поверхности;
  • Без проблем можно подкрасить те места на полу, которые при первом нанесении краски легко её впитали.
  • Не заметили что плохо прошли пол краской в дальнем углу, только благодаря этой.


При устройстве стяжки (назову их стяжкоступы):


  • Стяжкоступы позволяют передвигаться по только что залитому полу полимерами, не нанося вред, а только улучшая его.
  • При помощи стяжкоступов легко можно разгладить неровности стяжки в любом уголке комнаты;
  • Достать из полимерного пола лишние предметы или удалить комочки на месте;
  • Как применять, работать в краскоступах-стяжкоступах.


Сандали с шипами для хождения по наливному полу выполняют самую важную функцию – не как не повреждает свежее напольное покрытие.

  1. Благодаря тому, что краскоступы имеют специальные крепления - эластичные ремни, они отлично прикрепляются как к ботинкам, так и ногам.
  2. Одеваются краскоступы перед началом стяжечных или лакокрасочных работ.
  3. Благодаря стяжкоступам появляется возможность заливать сразу большой объём стяжки в помещении, а потом начинать его выкатывать при помощи валика.
  4. Не забывайте за длину шипов, если поверхность имеет перепады больше 3-х сантиметров. Устанавливайте более длинные шипы, дабы не повредить уже выровненную поверхность стяжки.


Давайте посмотри интересное видео в котором работают в самых первых краскоступах, а после поговорим о про цены и где купить:

 


Где и по чём купить краскоступы.


Цены на краскоступы довольно разные. Всё зависит от производителя. В Украине цена за качественные краскоступы со сменными шурупами стартует от 350 гривен, в России от 1200 рублей. Стоимость так же зависит и от размеров краскоступов, качества материала и длинны шипов. То есть размер обуви 40, без сменных шурупов (возможно даже в кол-во 10 штук), с не совсем качественной подошвой, обойдётся вам значительно дешевле - порядка 500 рублей или 150 гривен.

В свою очередь хочу предложить вам купить у нас краскоступы по сходным ценам. Но к огромному сожалению у нас их в наличии нет!!! Нужно будет заказывать. Заказ формируется каждый вторник, так что вам придётся подождать всего лишь каких то 10 дней.

Что касается цены на краскоступы у нас. Цена формируется в зависимости от цены производителя, так как будет заказываться в розничном отделе торговли, но у непосредственного производителя. Это означает что цена особо не вырастит. Стоимость по которой мы вам привезём краскоступы заранее сообщим. Ваше дело будет всего лишь согласится или отказаться!!!


     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я не бот"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Часто ли вы покупаете инструменты в интернет магазинах? [?]

Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira