» » Какой пол сделать на балконе?

Какой пол сделать на балконе?

Просмотров: 7970 Комментариев: 0 Раздел: Отделка балкона
Доброго вам дня уважаемые посетители. Сегодня мы разбираемся какой пол сделать себе на балконе, а выбирать мы будем из следующих отделочных материалов: ламинат, любой деревянный пол на лагах* (ДСП, ДВП, ОСБ), линолиум.
Давайте начнём с самого начала и разберёмся с чего начинается пол на балконе.
Любой пол на балконе стоит выравнивать, делать хотя бы минимальную стяжку (при большом подъёме, в случае приобретения сборных балконов - устраивается стяжка по маякам*), та даже для обновления и создания дополнительного декоративного слоя что-то наливать на неё нужно.
Так, разобрались, стяжку на выносной плите под балкон, Вы просто обязаны устроить! umnyestroiteli.ru
А теперь этот вопрос напрашивается сам собой, а какой пол делать — на лагах деревянный, который можно облагородить при помощи ОЗБ, ДВП или ДСП и по верх положить линолеум, или всё же просто по бетонной или наливной стяжке его положить. Существует так же вариант устройства по лагам полов из ламината, но давайте обо всём по порядку!

Пол на балконе облагороженный линолеумом.


Линолеум на балконе это самый простой и практичный способ финишной отделки полов, а главное всё равно на чём он будет лежать, на бетонной стяжке или на каком-либо дереве, он вашим ногам принесёт комфорт и не даст холоду в полном объёме, даже по бетонному основанию, очень сильно разгуляться.
Какой пол сделать на балконе?

Но существует как всегда, одно НО. Давайте на него посмотрим.
Какой пол сделать на балконе?
Как видим из первого фото, линолеум очень легко продавливается, а на втором фото видно что его легко поцарапать!
Какой пол сделать на балконе?
Так что если у вас на балконе не предполагается табурета и вы не собираетесь туда сюда тягать по балкону ненужные вещи или вас не смущает продавленный линолеум, смело стелите его на балкон.

Пол на балконе по лагам.


Пол на лагах, пусть и на балконе, с давних времён считается самым тёплым, кроме конечно же специального тёплого пола. Причём неважно чем он по верху облагорожен: ОСБ, ДСП, ДВП и т.д. Всё это благодаря воздушной подушке которая образовывается между выносной плитой и верхним отделочным материалом, благодаря лагам. Но стоит знать, что дерево не долговечно и при устройстве лаг, особенно на балконе, нужно дополнительно подстраховаться! (как сделать деревянный пол* «читаем тут).
Какой пол сделать на балконе?
Везде, где бы я не встречал монтаж лаг, допустим из рейки, бруса, доски, их никто не пропитывал антисептиком! Хотя если наши специалисты устраивают лаги на балконе, они их ещё и прокрашивают, дабы увеличить срок службы деревянной основы. А как мы все знаем, дерево с лёгкостью напитывает воду, расширяется и сжимается (попросту сохнет), что приводит к деформации основы. А такие манипуляции не дадут сухому дереву даже намёка на сырость, хоть она и прокрадётся к лагам. (Ну допустим вы случайно разольёте ведро воды или дождь каким-то образом туда доберётся).
Важным моментом при облагораживании лаг на балконе плитами ОСБ, ДВП, ДСП и фанеру является, и тот момент, что под низ этих плит то же нужно прокрашивать, а места под строительный монтаж* делать диаметром 5 мм, для того что бы утопить шляпки саморезов или пробки быстрого монтажа, и т.д.
Вот и накрутили по верх лаг выбранные вами деревянные плиты, но как-то пол на балконе не выглядит до конца облагороженным. Всё правильно. Эти плиты дополнительно нужно облагораживать чистовыми отделочными материалами, то-ли тонким линолеумом (именно такой линолеум не будет продавливаться), а может быть и провести укладку плитки на фанеру*, некоторые просто красят.

Пол на балконе из ламината.


Кто бы что не говорил, но пол из ламината на балконе имеет право на жизнь. Просто достаточно много людей утверждают что его на балконе начнёт коробить из за того, что там влажно. Скажу так:
— На нормальном балконе, самодельном или из сборных ПВХ профилей и сендвич панелей, неважно, никогда с ламинатом ничего не случится. Если не купить самый дешевый, который даже от тапочек будет обтираться.
Подсистема, шаг лаг, так же играет не последнюю роль! Тут главное устроить шаг направляющих лаг через каждые 30 сантиметров и не забывать укладывать рёбра жесткости, всё так же, через каждые 20-30 см. (Всё зависит от ширины доски). Тут ребро жесткости должно попадать на замок второй доски ламината. Вот на фото ниже, ламинат уложен на неправильную подсистему пола балкона. Там должна быть ещё одна лага.
Какой пол сделать на балконе?
Но ламинат на пол балкона можно улаживать и попросту на бетон, предварительно постелив на него фольгоизол*. Ламинат уложенный на ровную стяжку, будет даже надёжнее чем все вышеизложенные материалы, кроме плитки.

Пол на балконе из плитки.


Пол на балконе из плитки это конечно надёжно, но увы, это холодно, если конечно не установить себе тёплый пол*. Вам в любом случае придётся накрывать часть пола на балконе ковром, ну а если придётся накрывать, тогда зачем там плитку вообще класть? Плитка всё же предназначена для других помещений в которых она более целесообразна.

Ну а напоследок, давайте посмотрим видео — Как сделать пол на балконе.


 

     Расскажи друзьям о чём читал!
 
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите "я человек"
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Следите за нами в соц сетях:
  • VS

Христос Воскрес [?]

Помощ проекту Строительство от А, до Я.


Строительные расчёты онлайн »


Расcчитать ремонт по нашим ценам »


Наши услуги

.
Vira